Приспичило тут мне сделать тыквенный чизкейк..... оказалось не такое простое это занятие.. И столкнулась я с кучей проблем.... Например после фразы в рецепте "смешать остальные ингридиенты" мозг плавно выпадает в осадок=)))
Ибо совсем не ясно как смешать тыкву с яйцами, сахаром молоком и проч. до однородной массы в блендере если у тебя оного нет=)
Есть конечно такая насадка на миксер у меня, которая блендер называется=) развлекалово еще то, я вам скажу=))) стоишь ты значит с этим миксером, а на тебя в разные стороны от этого блендера хлещет все то, что ты мешаешь (и глубина кастрюли не спасает ваще никак=)))
Пойдя странным путем я решила провернуть тыкву в мясорубке (приемлемый вариант, но как надо на самом деле наверняка останется загадкой=) Следующим открытием для меня стало, что наверное надо было слушать голос разума и сначала смешать все жидкие ингридиенты, (несмотря на то что в рецепте указанно добавлять молоко последним) а уж потом добавлять тыкву и можно даже мелкопорезанную на мой взгляд=)
Получается некая жижа, которая ставит под большое сомнения вообще всю затею с этим пирогом и тем не менее она запекается!=))
Короче запороть пирог я умудрилась на последней стадии, когда стала доставать его из формы, наивно полагая что вот! сейчас же уже шоколад растопится! ( почему я вообще решила что шоколадом надо поливать пирог, уже лежащий на тарелке, совсем не понятно=))
Просражавшись с шоколадом на паровой бане минут 20, я поняла, что он не растопится как надо, и вынув турку из кастрюли поставила ее на огонь (И да не берите пример с меня сразу включите огонь поменьше!!!=) Но когда и это не помогло сделать шоколад жидким пришлось идти на жесткие меры и добавить туда молока=)
Итак, главное правило - это не переворачивать чизкейк кверх ногами как это сделала я=)
Свой позор мне более менее удалось скрыть за красиво выложенными яблочками, виноградинками и шоколадом=)
Итог получилась не тыквенный чизкейк, а тыквенная хрень=)пробовать будем завта=)))
рецепт выложу если кому интересно=)